Zutaten

250 g Mehl
250 g Quark
1/2 TL Salz
125 g Zucker
1/2 Paket Backpulver
1/2 Paket Vanillezucker
Ei(er)
  Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen.

Das Fett in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Fett darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennen die Quarkbällchen.

Mit zwei TL aus dem Teig kleine Bällchen formen und im heissen Fett backen. Wenn sie fertig sind, schwimmen sie oben und sind goldbraun. Nicht zu viele auf einmal in den Topf geben, da die Bällchen noch aufgehen.

Danach die Bällchen auf Küchenrolle abtropfen lassen und im Zucker wenden.
Auch interessant: