Erdbeer - Grießbrei

Babybrei ab dem 7. Monat
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

50 g Erdbeeren
20 g Grieß
1 TL Butter
90 ml Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

90 ml Wasser zum Kochen bringen, den Grieß mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Den Brei vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten quellen lassen.

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit der Butter zum Grieß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Kommentare anderer Nutzer


müllerle2008

19.04.2013 10:55 Uhr

Dieser Brei lässt sich super auch mit anderen Beeren zubereiten, alles was die Saison eben so bietet.
Kommentar hilfreich?

Goerti

29.06.2015 21:21 Uhr

Hallo!
Durch Zufall bin ich auf dein Rezept gestoßen und fand die Idee mit dem Erdbeermus im Grießbrei richtig gut. Meine Kinder, die Grießbrei für ihr Leben gerne essen, waren genauso begeistert, es hat ihnen prima geschmeckt. Sie sind allerdings schon etwas älter. Um genau zu sein, sie sind 13 Jahre alt. :-)
Grüße
Goerti
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de