Chinesisches Fondue à la Gabi

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Zutaten

6 Gl├Ąser H├╝hnerbr├╝he mit Fleisch, unabh├Ąngig von der Personenzahl, oder frische H├╝hnerbr├╝he
200 g Schweinefilet(s)
200 g Rinderfilet(s)
200 g H├Ąhnchenbrustfilet(s)
200 g Blumenkohl
200 g Porree
200 g Champignons
200 g M├Âhre(n)
  F├╝r die Sauce:
2 EL Sherry, trocken
1/4 Tasse Sojasauce
Eigelb
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

6 Gl├Ąser H├╝hnerbr├╝he in einen Topf geben (das Fleisch entfernen), mit 6 Gl├Ąsern Wasser 1:1 verd├╝nnen und erhitzen. Dann in den Mongolentopf/Fonduetopf geben und mit dem Brenner weiter erhitzen.

Den Blumenkohl in klitzekleine R├Âschen zerteilen, den Porree in d├╝nne Ringe schneiden, die Champignons und die M├Âhren in d├╝nne Scheiben schneiden. Das Fleisch in angefrorenem Zustand in d├╝nne Scheiben schneiden. Danach alle Gem├╝se- und Fleischsorten in separate Sch├╝sselchen f├╝llen.

Den Sherry, die Sojaso├če und das Eigelb mit einem Mixer verquirlen und in Sch├Ąlchen aufteilen.

Die Fonduesiebe abwechselnd mit allen Gem├╝se- und Fleischsorten f├╝llen, in die Br├╝he eintauchen, garen lassen, auf den Teller geben und in die So├če dippen usw.

Als Beilage kann man Reis oder Baguette reichen.

Tipp:
Wenn alle Personen satt sind, alle ├╝brig gebliebenen Gem├╝se-, Fleisch- und So├čenreste (evtl. nochmals So├če herstellen) in den Mongolentopf/Fonduetopf geben und mit geschlossenem Deckel unter Hitze garen lassen. Das ergibt eine hervorragende Suppe.

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