•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
1 Becher Sahne
300 ml Hühnerbrühe
  Salz
  Pfeffer
  Knoblauchpulver
  Paprikapulver
1 EL Petersilie, gehackt
5 Scheibe/n Käse (Butterkäse)
  Margarine für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben hobeln.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Eine Tarteform (Ø 30 cm) fetten, die Kartoffelscheiben einschichten. In einem Messbecher die Sahne mit der Brühe, den Gewürzen und der Petersilie mischen und über die Kartoffeln geben. Mit Käse belegen.

Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene im heißen Backofen backen (kommt aber auf die Kartoffelsorte an).