Kartoffelauflauf

Schneller Auflauf, einfach in der Zubereitung, sehr reichlich und lecker

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
150 g Schinken, roh oder gekocht
Zwiebel(n)
  Butter
1 EL Paniermehl
1 Tüte/n Käse, gerieben
2 EL Mehl
250 ml Schmand
250 ml süße Sahne
Ei(er)
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Schinken würfeln.

Kartoffelscheiben und Zwiebel-Schinken-Würfel in eine zuvor eingefettete Auflaufform schichten. Die letzte Schicht muss aus Kartoffeln bestehen.

Die Sahne, den Schmand, das Ei, etwas Salz und das Mehl mit einem Mixer verrühren und über die Kartoffeln geben. Reibekäse darüber streuen, darauf das Paniermehl (für die Kruste) und Butter in Flöckchen aufsetzen.

Bei 220 Grad Umluft im nicht vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen.

Geht als Beilage oder Hauptgericht und sättigt stark.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de