Schoko - Schmalznüsse

ergibt ca. 200 Stück, schnell und schokoladig

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Schweineschmalz
250 g Zucker
450 g Mehl
50 g Kakaopulver
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten verkneten. Aus dem Teig Rollen formen und nussgroße Stücke abzupfen.

Die Schokonüsse auf Backpapier bei 175°C ca. 20 Min. backen. Gut abkühlen lassen und an einem "sicheren Ort" aufbewahren.

Kommentare anderer Nutzer


flotters79

08.12.2013 15:26 Uhr

Leider sind diese nichts geworden. Es fehlte Hirschhornsalz . Die Kekse sind verlaufen. Schade.....
Kommentar hilfreich?

Kohlenfee

03.03.2014 11:21 Uhr

Hallo fotters79, es gehört kein Hirschhornsalz dazu. Das Rezept ist ok., ich backe es seit vielen Jahren so, der Teig ist richtig fest, eher krümelig, vielleicht hast du dich vermessen.
LG Kohlenfeee
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de