Zutaten

Schweinefilet(s)
400 g Käse (Gouda), am Stück
25 Scheibe/n Bacon
3 Becher Crème fraîche mit Kräutern
2 Becher Sahne
3 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
500 g Pellkartoffeln, gekochte
  Salz
  Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schweinefilets waschen und der Länge nach einritzen, so ca. halb durch. Fleisch salzen und pfeffern. Gouda in dicke Streifen schneiden und in die Filets legen, mit jeweils 5 Scheiben Bacon umwickeln.

Filets in eine Fettpfanne legen. Pellkartoffeln in grobe Stücke teilen (gern auch mit Schale) und zwischen den Filets verteilen. Crème fraîche, Sahne und zerdrückten Knoblauch vermengen und über die Kartoffeln gießen.

Alles bei 200°C Ober-\Unterhitze für ca. 30 -35 Minuten in die vorgeheizte Röhre schieben.

Dazu passt ein leichter Salat wie z.B. Gurken- oder Möhrensalat am besten.
Auch interessant: