Zutaten

Ei(er)
220 g Zucker
1 Tafel Blockschokolade
14 EL Wasser, heiß
220 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Tafel Palmfett (Palmin)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker schaumig schlagen. Blockschokolade zerkleinern und mit dem heißen Wasser verrühren. Beide Mischungen miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die andere Masse geben. Palmin schmelzen, abkühlen lassen und unter die Gesamtmasse rühren.

Alles in eine vorbereitete Kastenform (halb voll) füllen und bei 150°C Umluft ca. 1 Std. backen.

Die Kalorienangabe kann ich nicht nennen - aber sehr gehaltvoll ist der Kuchen.
Auch interessant: