Zutaten

600 g Fischfilet(s) (Seelachs, Kabeljau o.ä.)
125 g Schinken, gewürfel
Zwiebel(n), gewürfelt
4 EL Butterschmalz oder Öl
500 g Pellkartoffeln vom Vortag, gepellt, in Scheiben geschnitten
1/8 Liter Brühe, heiße
2 EL Senf, mittelscharf
4 EL Sahne
1/2 Bund Petersilie, gehackte
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fischfilet mit etwas Salz würzen. In wenig Wasser 10 Min. dünsten.

Schinkenwürfel mit 2 EL Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln darin goldgelb braten. Leicht salzen.

Restliches Fett in einer weiteren Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb werden lassen. Abgetropften Fisch zerpflücken, dazugeben und leicht bräunen. Unter die Kartoffeln heben. Heiße Brühe mit dem Senf verquirlen, unterheben. Sahne unterrühren. Nach Bedarf abschmecken. Mit Petersilie garnieren und in der Pfanne servieren.