Zutaten

300 g Matjesfilet(s) in Öl
Porreestange(n)
Zwiebel(n)
300 ml Wasser
4 EL Essig - Essenz
3 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 EL Wacholderbeere(n)
1 EL, gestr. Senfkörner
Lorbeerblätter
1 kleine Chilischote(n)
Möhre(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Matjes abspülen. Zwiebeln und Porree fein, die Möhre in Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Essig und allen Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen.

Das Gemüse mit den Matjes in eine Schüssel schichten und den Sud darübergeben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dazu Bratkartoffeln reichen.
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