Frischer Eierpunsch

der Leckerste! Mit Rum, Weißwein und frisch gepresster Orange!

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Zutaten

500 ml Wasser
500 ml Weißwein, halbtrocken
250 ml Rum
5 m.-große Eigelb, frische
3 m.-große Ei(er)
Orange(n), den Saft davon
300 g Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit den Eigelben und dem Zucker in einem großen Topf verrühren, bis sich eine homogene Masse ergibt. Mit dem Weißwein und dem Rum aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Dann das Wasser und den Saft der zwei Orangen hinzufügen und erneut unter Rühren aufkochen. Mit oder ohne Sahnehäubchen heiß genießen! Das mehrmalige Aufkochen ist wichtig, da es sich um rohe Eier handelt!

Kommentare anderer Nutzer


inaw

13.12.2013 21:29 Uhr

Ich hatte keinen Eierlikör und Lust auf Eierpunsch... Dieser Punsch ist genau nach meinem Geschmack. Leicht und schnell zubereitet und geschmacklich einfach toll. Ich hatte einen lieblichen Weißwein, der Stand eh auf der Liste der Weine, die weg mussten.. Daher habe nur die Hälfte des Zuckers genommen. Passte perfekt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.

Lg
inaw

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