Zutaten

Süßkartoffel(n), oder 600 g kleine Kartoffeln
5 EL Öl
2 EL Zucker, braun
1 TL Zimt
3 EL Ahornsirup
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 197 kcal

Den Backofen auf 210°C ( Umluft 190°C ) vorheizen.

Die Kartoffeln gut schrubben, mit der Schale längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffelstücke gut im Öl wenden und auf ein Backblech legen. Zucker und Zimt mischen und über die Kartoffeln streuen. Mit Ahornsirup beträufeln.

Etwa 1 Stunde im Ofen backen, dabei mehrfach wenden und mit Öl bepinseln.

Tipp:
Statt mit Zucker können die Kartoffeln auch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili und Knoblauch bestrichen werden.