Winterliche Apfelwähe

Einfacher, schneller Kuchen mit Äpfeln und Quark, schmeckt so gut wie Apfelstrudel. Für 6 Stücke

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Port. Blätterteig, oder Kuchenteig
Äpfel
250 g Quark, halbfett- oder vollfett
Ei(er)
4 EL Zucker
1 dl Milch
3 EL Rosinen, Sultaninen oder Weinbeeren
1 Beutel Vanillezucker
3 EL Haselnüsse, oder Mandeln, gemahlen
1 EL Grieß (Hartweizen-)
1/2 TL Zimtpulver
2 EL Zitronensaft
 etwas Zitronenschale, abgerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 200 kcal

Wähenblech mit dem Kuchen- oder Blätterteig auslegen. Backofen auf 220° Umluft vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Rosinen, Haselnüsse, Zimt und 2 EL Zucker dazugeben und mischen, auf den Teig geben. Restliche Zutaten gut miteinander vermischen und über die Äpfel geben. Zum Schluss noch 2 EL Zucker auf dem Guss verteilen.
Auf mittlerer Rille bei 220° (Umluft, idealerweise mit Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Guss braune bis dunkelbraune Stellen bekommt. Wer mag, kann die Wähe vor oder nach dem Auskühlen noch mit etwas Zimtzucker bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de