Zutaten

1 Pck. Kekse, (Black 5 von Grisson)
150 g Schokolade, zartbitter
140 g Butter
140 g Zucker
Ei(er)
140 g Mehl
1 Schuss Sahne
300 g Mascarpone, fürs Topping
200 g Frischkäse, fürs Topping
100 g Puderzucker, fürs Topping
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 180 Grad vorheizen!

Für den Teig:
50 g Schokolade zerbröseln und wegstellen. 5 black 5 zerbröseln und weg stellen.
100 g Schokolade mit der Butter und der Sahne im Wasserbad schmelzen. Die Eier und den Zucker schaumig rühren und nach und nach Mehl dazu sieben. Die Kekse und die geschmolzene Butter-Sahne-Schoko-Mischung dazugeben und gut verrühren. Nun die zerbröselte Schokolade und die zerbröselten Kekse in den Teig rühren. Teig in Muffin-Förmchen füllen und im Ofen 25 bis 30 Minuten backen. Stäbchentest!

Fürs Topping:
2 black 5 Kekse zerbröseln und zur Seite stellen. Mascarpone, Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker gut verrühren, aber nicht verquirlen (das Topping wird dann fast flüssig). Topping auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und mit den zerbröselten Keksen und Kekshälften dekorieren.
Auch interessant: