Zutaten

200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
2 TL Backpulver
250 g Mehl
Äpfel, gewürfelt
150 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Rosinen
100 g Mandelblättchen
2 EL Zimtpulver zum Bestreuen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst wird die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig geschlagen. Danach wird langsam das Mehl mit dem Backpulver eingesiebt und untergehoben, bis ein glatter Teig entsteht.

Jetzt nacheinander die gemahlenen Nüsse, Äpfel und Rosinen unterheben und alles in eine Springform geben. Jetzt langsam die Mandeln auf den Teig streuen und mit der obersten Schicht des Teiges vermischen, bis eine glatte Oberfläche entsteht.

Nun den Kuchen 40 - 60 min. bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Auch interessant: