Zutaten

600 g Hühnerbrust
300 g Zuckerschote(n)
200 ml Hühnerbrühe
5 EL Sojasauce, helle
1/2 TL Maisstärke
4 EL Sesamöl
Knoblauchzehe(n)
1/2 TL Sambal Oelek
2 TL Galgant -Pulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 7 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 260 kcal

Die Hühnerbrustfilets in dünne, lange Streifen schneiden. Aus dem fein gehackten Knoblauch, dem Öl, der Sojasoße, dem Galgantpulver und dem Sambal Oelek eine Marinade anrühren und das Fleisch für mindestens 3 Stunden einlegen.

Die Zuckerschoten diagonal in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.

Im heißen Wok das marinierte Fleisch etwa 1 Minute lang scharf anbraten. Dann die Marinade zugeben. Die Speisestärke mit der Brühe verrühren und mit den Zuckerschoten unter ständigem Rühren in den Wok geben. Etwa 5 Minuten unter Rühren weiterbraten.
Mit Reis servieren.