Zutaten

200 g Schmand
125 g Öl, neutrales
Eigelb
8 EL Sahne
100 g Mandel(n), gemahlen
200 g Zucker, braun (Rohrohrzucker)
15 g Kakaopulver
125 g Dinkelmehl, fein
1 Prise(n) Salz
2 TL, gestr. Weinsteinbackpulver
75 g Aprikose(n), Soft-, sehr fein gehackt
  Butter, für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Kastenform sehr gut mit Butter ausstreichen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Mandeln, den Zucker, den Kakao, das Mehl, das Salz und das Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Dann die Eigelbe, die Sahne, den Schmand, das Öl und die Aprikosen dazugeben und mit einem Schneebesen alles sehr gut miteinander vermischen.

In die vorbereitete Form füllen und 50 bis 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp 1: Alle Nicht-Trennköstler können statt Eigelbe/Sahne 4 ganze Eier nehmen.

Tipp 2: Die Soft-Aprikosen hacke ich in der Moulinette ganz fein.