Wiesenoliven

ein Rezept meiner Freundin Beate, Bäuerin und Kräuterpädagogin

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Löwenzahn - Knospen
250 g Meersalz
2 Stängel Thymian
1 Stängel Rosmarin
Knoblauchzehe(n)
  Olivenöl, oder Sonnenblumenöl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 10 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Löwenzahnknospen mit dem Salz fest in ein Glas schichten. Verschließen und bis zur weiteren Verwendung (mindestens aber eine Woche) dunkel und kühl aufbewahren, z.B. im Keller oder Kühlschrank.

Das Salz abspülen und die Knospen 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Herausnehmen, abtropfen lassen und erneut 15 Minuten in frisches kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und trocken tupfen.
Die Knospen mit Kräutern und Knoblauch in Gläser füllen, mit dem Öl aufgießen, so dass sie bedeckt sind. Einige Tage oder auch länger ziehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


dosako

18.03.2011 11:08 Uhr

Hört sich interessant an, wozu würdest du die den essen, oder ist es eine Solospeise?
Werd ich sicher probieren sobald es Knospen gibt.

Gruß
Dosako

els\'chen

18.03.2011 12:13 Uhr

Meine Freundin serviert sie zu ihrem selbst hergestellten Ziegenfrischkäse. Passen aber auch gut zu anderem Käse Und man kann sie, so wie andere Oliven auch, aufs Buffet stellen.

Lieben Gruß Els\'chen

blumengitte

18.03.2011 21:17 Uhr

Genau habe es mich auch gefragt...
Dein Hinweis ist gut ,zur Verwendung.

LG Brigitte

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de