Zutaten

125 g Margarine
175 g Zucker
Ei(er)
3 Prisen Salz
3 Spritzer Zitrone(n)
250 ml Milch
200 g Kartoffel(n), gekocht
250 g Mehl
1 Pck. Saucenpulver, oder Puddingpulver, Vanille
1 Pck. Backpulver
  Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker, Ei, Salz, Zitrone schaumig rühren, anschließend die restlichen Zutaten und die geriebenen Kartoffeln hinzufügen und verrühren.

Die Backform mit etwas Öl einfetten. Kuchen sollte bei Ober- Unterhitze ca. 50 min backen, meiner brauchte jedoch nur 35 min., ist je nach Ofen unterschiedlich. Bitte nach ca. 30 min den Holzstäbchentest machen.

Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.