Wirsing - Quiche

auch gut mit Lauch oder Weißkohl
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Zutaten

600 g Wirsing, geputzt und in Streifen geschnitten
1 EL Butter
1 EL Öl (Sonnenblumenöl)
  Blätterteig, für 1 Springform 26 cm
Ei(er)
150 ml Milch
100 ml Sahne
100 g Bergkäse, gerieben
  Salz
  Pfeffer, schwarz aus der Mühle
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 582 kcal

In einer großen Pfanne oder Topf Butter und Öl erhitzen. Den Wirsing kurz andünsten, 3 EL Wasser zugeben und abgedeckt unter häufigem Wenden weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.
Eine Springform 26cm mit Blätterteig auskleiden, den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Eier, Milch, Sahne und Käse verrühren, den Wirsing untermischen. In die Springform geben. Bei 170°C 35 bis 45 Minuten auf unterer Schiene backen, evtl. gegen Ende mit Pergamentpapier abdecken. Frisch aus dem Ofen servieren.
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Von: Anne Lucas, Länge: 1:26 Minuten, Aufrufe: 257.905

Kommentare anderer Nutzer


Schattenfell0811

19.03.2004 14:53 Uhr

...und das ist genau richtig für mich! (denn ich liebe Wirsing! (aber auch Weißkohl und Lauch)). Ich könnte direkt jede Variante vernaschen...
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Baerenkueche

14.10.2004 16:03 Uhr

Mit geht es genauso.
Vielen Dank für das gute Rezept!
LG Elvira
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svenschnecke

29.12.2004 22:38 Uhr

Das hört sich spitze an!

Der nächste Wirsing, der mir unter die Finger kommt, ist fällig. Ich werde berichten.... :-)

svenschnecke
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svenschnecke

12.01.2005 09:11 Uhr

Gestern war es so weit, und es war genau nach Rezept! S U P E R !!

Danke schön!!!!
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gustl319

24.01.2005 16:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich hab das Rezept aus Not etwas abgewandelt: Mürbteig statt Blätterteig. Den Wirsing hab ich mit Lauch und Zwiebeln ergänzt.

Das Ergebnis war sehr gut! Ich habe allerdings etwas sparsam gewürzt. Wird auf alle Fälle wieder gemacht.

Servus Gustl319
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Die neusten Kommentare:


papierpanther

22.12.2015 10:37 Uhr

170°C Umluft oder Ober/Unterhitze? Im Video sieht es nach Letzterem aus.
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Baffy

30.12.2015 01:00 Uhr

Sooo lecker! Hat die Familie in eins weggeputzt. Ich hatte geriebenen Emmentaler genommen und insgesamt etwas mehr in einer 28er Springform gemacht. Diese leckere Quiche gibt's hier bestimmt noch öfter! DfdR
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Heirawei

30.12.2015 10:55 Uhr

Ein wunderbares Wirsingrezept!! Ich liebe dieses Gemüse und dieses Rezept ist ein Highlight in meiner Sammlung. Ich machs mir etwas einfacher und nehme fertigen Quicheteig aus dem Kühlregal
5 Sterne sind verdient
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bikemm

08.01.2016 00:17 Uhr

Habe das Rezept gestern nachgekocht. 50 ml weniger Flüssigkeit, Wirsing gehobelt, angedeünstet und auf den Blätterteig. Die anderen Zutaten vermischen und darüber gießen. Ich habe noch etwas Käse darüber gerieben. Sehr lecker. Würde beim nächsten Mal wegen der Verträglichkeit etwas Kümmel zugeben. Ein leckeres vegetarisches Rezept. Wird wieder gekocht.
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Fiammi

22.01.2016 08:47 Uhr

Hallo,

zusätzlich habe ich noch ein paar Karotten dazugegeben. Habe auch obenauf ein wenig Käse gestreut.

Ciao Fiammi
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