•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

125 ml Glühwein
750 ml Eis (Vanille-)
50 g Gelee (Johannisbeer-), rot
Orange(n), Bio
  Mandelstifte, zum Garnieren
  Orange(n), zum Garnieren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 272 kcal

Organge heiß abwaschen und ein Drittel der Schale abreiben. Orange auspressen. Vier EL Orangensaft, die abgeriebene Schale und das Johannisbeergelee 3 Minuten einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, den Glühwein einrühren und eine Stunde kühl stellen. Dann vom Vanille-Eis vier Kugeln abnehmen und kühl stellen. Das übrige Eis in eine Schüssel geben und etwas klein schneiden. Glühwein zufügen und mit dem Handrührgerät schnell unterrühren. Smoothie in vier Gläser verteilen, jeweils eine Eiskugel zugeben und mit Orangenscheiben und Mandelstiften garnieren.