Kartoffel - Waffeln

als Beilage, Snack oder Vorspeise

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

750 g Kartoffel(n), vorwiegend fest kochende
  Salzwasser
50 g Butter oder Margarine, weiche
Ei(er)
375 g Magerquark
150 g Mehl
1 TL Salz
 evtl. Muskat
  Öl zum Ausbacken
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abseihen, abschrecken und die Schale abziehen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen (kann also auch schon 1 Tag vorher vorbereitet werden).

Fett und Eier cremig rühren. Nacheinander Quark, Mehl, Kartoffeln und 1 - 2 TL Salz, evtl. ein Prise Muskat (nach Geschmack) unterrühren.

Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl auspinseln. Jeweils ca. 2 EL Kartoffelteig ins Waffeleisen geben und nacheinander die Waffeln goldbraun ausbacken. Die fertigen Waffeln gebe ich bei ca. 100°C in den Backofen, bis der ganze Teig verbraucht ist.

Schmeckt prima als Kartoffelbeilage oder auch als Vorspeise mit Lachs und einem Kräuter- oder Meerrettich-Dip.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de