Cappuccino - Eis

von einem mittelfränkischen Gourmetkoch aus der Erlanger Gegend (Name unbekannt)
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Zutaten

50 g Zucker
4 Tasse/n Kaffee (Espressotassen mit Espresso)
Eigelb
50 g Zucker
300 ml Schlagsahne = 1,5 Becher
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

50 g Zucker bernsteinfarben karamellisieren, mit 4 Tassen Espresso ablöschen und zur Hälfte einreduzieren. Dann 3 Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, dann weiter auf dem gut-warmen Wasserbad zur Creme schlagen und anschließend abkühlen.
Wenn abgekühlt, die Schlagsahne unterheben und in Mokkatassen abfüllen und einfrieren.
Vor Verzehr die kurz erwärmten Mokkatassen stürzen, Vanilleeis und Apfelküchle dazu - ein Traum!

Kommentare anderer Nutzer


Sommergarten

17.04.2004 15:58 Uhr

Hey
Das hört sich sehr simpel an, was es aber auch immer ist
ich werde es mal so ausprobieren, ich glaube aber es wird wunderbar schmecken so das ich es auch mal meinen Leuten so vorsetzen werde.
Schöne Grüße
Andrasch
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Dorfmaus

07.06.2004 12:34 Uhr

Mann das eis ist so etwas von lecker. Das macht richtig süchtig. Müsst das alle mal ausprobieren.

Liebe Grüsse Dorfmaus
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bianca01

13.07.2004 11:41 Uhr

Hallo!
Das Rezept hört sich ja super an. Muss ich gleich mal ausprobieren. Aber eine Frage hätte ich dazu noch! Braucht man dazu auch ein Eispulver? Ich hab nämlich schon viele Eisrezepte ausprobiert, aber alle wurden nicht fest. Eine Bekannte von mir meinte das ich dazu Eispulver kaufen sollte. Vielleicht habt ihr einen Tipp für mich was ich falsch mache.
Liebe Grüsse Bianca
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Blackman85

21.02.2005 13:54 Uhr

super
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TD77

13.04.2005 13:07 Uhr

Hmm, dass klingt ja oberlecker. Wurde sofort gespeichert und wird demnächst ausprobiert, zumal es ja aus meiner Gegend kommt (in der Nähe von Erlangen) :-)
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Die neusten Kommentare:


SabineNeis

23.11.2013 19:03 Uhr

Dieses wird mein Standartrezept für Cappuccino- bzw. Kaffeeeis! Es geht doch nichts über ein selbst gemachtes Eis!
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Lorenzo9

18.01.2014 19:37 Uhr

ich hab es nachgemacht und es war sehr lecker
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AcissejXY

21.04.2014 18:27 Uhr

Vielen lieben Dank für das Rezept! Das Eis war heute der Abschluss meines Ostermenüs und ich freue mich sehr darüber, dass ich noch eins für später übrig habe :D Ich habe die doppelte Menge für 6 Kaffeetassen gemacht und dabei den Zucker au 80 g reduziert und insgesamt eine große Tasse Espresso genommen, so war die Intensität des Kaffeegeschmacks genau richtig für uns. Serviert habe ich das leckere Eis in den Kaffeetassen mit Vanillesahne obendrauf ;)

Viele Grüße
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cook-and-go

14.08.2015 21:42 Uhr

Hallo,
ich möchte mich auch mal zu diesem Rezept melden da ich es schon öfter gemacht habe und immer wars grossartig. Ich habs gerade wieder gerührt und etwas Bayleys/Schokolade dazugegeben. Ich machs immer in der Eismaschine.

lg
Christiane
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Mamsei-33

15.01.2016 19:21 Uhr

Dankeschön für das tolle Rezept:-)
Habe das Eis schon mehrfach gemacht und es kam immer super an!!!!!!
i love it ♡
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