Schneller Kartoffel - Radieschen - Salat

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
20 g Butter o. Margarine
1/4 Liter Brühe, (Instant)
150 g Gurke(n) (Senfgurken)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
3 EL Öl
3 EL Essig (Weißweinessig)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden.
Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Gurken klein schneiden,
Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin etwa 5 Minuten kochen. Abschütten und die Brühe auffangen.
Butter in der Pfanne erhitzen und die sehr klein geschnittenen Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, etwas abkühlen lassen.
Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer verrühren.
Zwiebeln und Essig-Öl-Mischung mit den Kartoffeln mischen, die Radieschenscheiben, Gurken und Schnittlauch darunter heben, kühl stellen.
Bei Bedarf kann noch etwas von der aufgefangenen Brühe dazugegeben werden, falls es zu trocken ist.

Kommentare anderer Nutzer


fine

19.03.2004 09:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hey, das ist ja fast genau meine Machart!
Ich verrühre die Vinaigrette allerdings noch mit Dijon-Senf, das gibt einen zusätzlichen Kick.

grüßchen, fine
Kommentar hilfreich?

Sylvi

19.03.2004 11:16 Uhr

Dieser Salat ist wirklich zu empfehlen.
Kommentar hilfreich?

Schattenfell0811

19.03.2004 15:11 Uhr

Das ist ein Kartoffelsalat nach meinem Geschmack! Schnell und vor allem: KEINE MAYONNAISE!!! Was für ein Fest! Der kommt auf den Tisch!
Lieben Dank für's Rezept!!
Viele Grüße
Schattenfell
Kommentar hilfreich?

isschaub1

28.08.2004 19:15 Uhr

War superlecker!

LG
Inge
Kommentar hilfreich?

rainbowchild13

27.06.2005 18:33 Uhr

Das klingt sehr lecker und ich kann mir die Kombination Kartoffel und Radieschen gut vorstellen. Der wird sicher demnächst probiert.

Werde berichten

LG Diana
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Früchtchen65

09.10.2011 17:09 Uhr

Hallöle!

Bei uns gab es den Kartoffelsalat letztes Wochenende und er hat uns gut geschmeckt. Ich habe noch einige Katenschinkenwürfel ausgelassen und statt Schnittlauch Knoblauch verwendet.

Vielen Dank für das Rezept.

Grüßle
Kommentar hilfreich?

falfala

11.08.2012 13:07 Uhr

Hi,

gemäß meinem Mann soll ich Dir ein Lob für dieses Rezept schreiben. Es war wirklich lecker. Nach dem Kochen der Kartoffelscheiben habe ich diese aber abgespült, damit es nicht so sehr nach Instantbrühe schmeckt. Schnittlauch durch Knoblauchschnittlauch ersetzt, da dieser gerade auf dem Balkon geerntet werden konnte. Noch Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer darüber und es war dann für uns perfekt. Haben gerade die Reste gefuttert, nur kurz nachwürzen und wieder super gut. Die Radieschen haben ihre Farbe nicht abgegeben, somit auch zum Vorbereiten geeignet. Lange geschrieben, kurzes Fazit: wird bei uns immer wieder auf den Tisch kommen. Aber normalen gepressten oder kleingeschnittenen Knoblauch würde ich persönlich nicht dazu geben.

LG falfala
Kommentar hilfreich?

migi78

10.05.2013 20:03 Uhr

Tolles Rezept! Beim nächsten Mal muss ich allerdings mit der Brühe etwas aufpassen. Die angegebene Menge war recht viel und der Salat wurde mir dadurch zu flüssig.
Kommentar hilfreich?

atomie

03.06.2014 17:19 Uhr

eigentlich sehr lecker nur werde ich nächstes mal die kartoffeln nicht hobeln sondern schneiden. die kartoffeln sind am ende komplett zerfallen und ich hatte eher kartoffelbrei anstatt salat, obwohl sie festkochend waren.
Kommentar hilfreich?

Julinika

20.07.2014 08:43 Uhr

Hat mir gut geschmeckt. Ich hatte allerdings nur 1/2 Bund Radieschen, mehr waren nicht mehr da :-)

Beim nächsten Mal werde ich die Kartoffelscheiben aber länger kochen, ich mag es, wenn sie etwas zerfallen.

Eine Super-Idee finde ich, die Kartoffeln erst zu schälen, in Scheiben zu schneiden und zu kochen. Das geht viel schneller und besser, als die gekochten Kartoffeln zu pellen. Und gekocht sind sie auch schneller. Das werde ich sicher auch für meine anderen Kartoffelsalat-Rezepte ausprobieren.

Danke für dieses schöne und schnelle Rezept. 4 ****, Foto folgt.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de