Baileysmuffins

mit Haferflockenkrokant
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

240 g Mehl
7 g Backpulver
1/2 TL Natron
50 g Krokant, Haferflocken-*
Ei(er)
100 ml Öl
150 g Joghurt
1 EL Rum
125 ml Bailey's Irish Cream
80 g Zucker
  Schokoglasur
  Krokant :*
70 g Haferflocken, zarte
2 EL Butter
2 EL Zucker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Krokant zubereiten:
Butter erhitzen, Zucker darin hell bräunen, Haferflocken dazu geben und unter Rühren die Haferflocken braun rösten, dann auskühlen lassen.

Backrohr auf 160° Heißluft einschalten.

Mehl, Backpulver, Natron, 50 g Krokant vermischen.
In einer weiteren Schüssel das Ei mit Zucker verrühren, Öl, Joghurt, Rum und Baileys dazu rühren, die Mehlmischung dazu geben und mit dem Schneebesen alles gut durchrühren, Teig in die Muffinsformen geben, ca. 20-25 min backen.

Auf die abgekühlten Muffins Schokoglasur drauf geben und mit dem restlichen Krokant bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


bibibeate

07.05.2011 20:47 Uhr

Hallo Mima,
da sind sie ja endlich, die Baileys-Muffin, die du schon in der Gruppe vorgestellt hast. Ich habe sie schon einige Male gebacken. Und immer sind sie mir perfekt gelungen.
Das sind z.Z. die Lieblingsmuffin unserer Familie.
Danke für das schöne Rezept.

Liebe Grüße
Bibi

mima53

22.05.2011 21:31 Uhr

Liebe Bibi,

vielen lieben Dank für dein tolles feedback und auch für deine *****
ich freue mich sehr, dass diese leckeren Muffins bei euch so gut ankommen

liebe Grüße MIma

ginni1866

24.05.2011 14:45 Uhr

hallo liebe mima,

ich habe dein tolles rezept ausprobiert und bin wieder begeistert!
ich habe die halbe menge in kleinen waffelbechern gebacken.
sie sind super saftig und lecker! besonders das haferflocken-krokant
fand ich sehr lecker!
ein foto ist natürlich unterwegs! :-)

mima53

20.06.2011 20:15 Uhr

Liebe ginni,

diese feinen Muffins in Waffelbechern zu backen, das ist eine tolle Idee
und sieht optisch ja herrlich aus

ich freue mich, dass du auch begeistert bist von diesem Rezept und ich bedanke mich fürs Ausprobieren und auch für deine schöne Punktevergabe


liebe Grüße Mima

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de