Zutaten

Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie, glatt
600 g Kartoffel(n), festkochend
500 g Hackfleisch, gemischt
150 g Ricotta
1 TL Zitronenschale, fein abgeriebene, Bio-
2 EL Semmelbrösel
Ei(er), (Kl. M)
Paprikaschote(n), orange
2 EL Olivenöl
400 ml Fleischbrühe
 etwas Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Petersilie hacken. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser bedecken.
Hackfleisch mit Ricotta, je der Hälfte der Zwiebeln und der Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, Semmelbrösel und Eiern mischen. Salzen und pfeffern.

Die Deckel von den Paprikaschoten abschneiden. Kerne und Trennhäute aus den Schoten entfernen; auf der Unterseite leicht begradigen, damit sie nicht umfallen. Paprika mit Hackmasse füllen.

Kartoffeln abgießen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Restliche Zwiebeln und Kartoffelscheiben darin ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Fleischbrühe zugießen, aufkochen und Paprikaschoten und -deckel nebeneinander hineingeben. Im heißen Ofen bei 200° im unteren Drittel ca. 45 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert). Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Deckel evtl. auf die Schoten setzen. Restliche Petersilie unter die Kartoffeln mischen.
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