Tessiner Zicklein mit Rosmarin

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Zutaten

1 kg Fleisch vom Zicklein
2 Zehe/n Knoblauch
2 Zweig/e Rosmarin, gehackt
4 EL Olivenöl
200 g Gemüse, (Röstgemüse), gewürfelte Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln
1 Zweig/e Rosmarin, ganz
2 dl Wein, weiß
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Knoblauch schälen, halbieren, die grünen Kernstellen entfernen, den Knoblauch fein hacken. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit einreiben und zwei Stunden ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Das Zicklein in einer passenden Bratform etwa 1 Stunde im Ofen goldbraun braten.
Das Röstgemüse und das Rosmarinzweiglein beigeben und nochmals 30 Minuten weiterbraten. Den Weißwein dazugießen und weitere 30 Minuten unter ständigem Begießen mit der Wein-Bratenflüssigkeit braten. Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann aufschneiden und anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


dranreb

04.06.2004 14:17 Uhr

Tach zusammen!

Das Rezept liest sich sehr gut. Frage: Wo bekommt man Zicklein her?


MFG

dranreb
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geniessermensch

31.03.2010 13:39 Uhr

Hallole

Habe eines bei EDEKA bestellt , ( Neukauf Baiersbronn ) kein Problem , das Kg so Ca. 2,80€
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enriques

24.10.2004 14:37 Uhr

Hi,

tja, Zicklein ist in Deutschland selten. Ich hab das Glück in Südfrankreich und in Andorra zu wohnen - da liegen sie im Frühjahr zuhauf herum: das köstlichste Fleisch, das man sich denken kann! Hoher Suchtfaktor!

Sicher aber kann man es in Deutschland mittlerweile bestellen. Hab gehört, dass der Rungis-Express nicht mehr ausschließlich Restaurants beliefert, sondern auch privat. Man muss nur hartnäckig genug bohren und seinem Metzger auf den Wecker gehen. Wenn man oft genug fragt, besorgt er es.

Ciao und
Grüße von Enrique
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tini1707

09.08.2005 12:25 Uhr

Hi,

hab das Rezept ausprobiert, echt lecker und einfach. Sehr gut schmeckts mit kanarischen Kartoffeln.

Grüßle aus Bayern
Tini
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rina1302

22.05.2006 07:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hola,
habe das Rezept an Ostern ausprobiert - einfach klasse! Die Familie war begeistert. Habe es mit Röstgemüse zubereitet, dieses dann allerdings für die Sosse püriert. Als Beilage habe ich Rosmarin-Ofenkartoffeln sowie grünen Spargel und Prinzeßbohnen gereicht.

Übrigens, Zicklein kann man hier in Deutschland bei jedem guten Metzger, bzw. in den meisten Bauernläden bzw. Hofläden bestellen.

Hasta luego und Tschüss,
Grüsse aus Mittelfranken

rina1302
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Ridan

13.11.2006 11:30 Uhr

ALles fing an, das mir ein Kollege von Zicklen vorschwärmte,
das er im Urlaub gegessen hatte.
So versuchte ich dann also Ziegenfleisch zu bekommen, und als ich das
endlich hatte, ging ich auf die Suche nach nem Rezept.

Kurzum , esviel mir dieses in die Hände, und ich kochte es nach.
Als dann alle zu essen begannen - jeder hatte vorbehalte zu Ziegenfleisch - entpuppte cih ein wahre Köstlichkeit.

Ich kann dieses Rezept nur jedem ans Herz legen und allerwärmstens empfehlen.

Danke angelika *:)

Gruss aus Regensburg

Ridan
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Manole12

15.12.2012 13:55 Uhr

Hallo,

das rezept klingt toll.

ich habe vor dieses Rezept an den Weihnachtsfeiertagen zu kochen.

Bräuchte jetzt noch ein paar Ideen für die Beilagen? Was passt an Gemüse und Sättigungsbeilagen dazu?

Vielen Dank für eure Antworten.
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dannimaus

02.04.2013 08:37 Uhr

Das ist ein ganz tolles Rezept.
Es war super lecker und hat allen Gästen sehr geschmeckt.

LG Dannimaus
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UliausMünchen

06.04.2014 15:14 Uhr

An alle aus München, die Zicklein kaufen wollen:
Zicklein gibt es auf dem Wochenmarkt am Mangfallplatz (jeden Mittwoch) am Käsestand von ca. Anfang April bis Anfang Oktober. Sehr empfehlenswert.
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rudimichel

06.04.2015 13:05 Uhr

Haben gestern das Zicklein zubereitet. Toller Geschmack und sehr zart. Allein das Röstgemüse war auch nach 1 Stunde im Ofen noch ziemlich "knusprig".
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JuliaPiro

07.06.2015 19:54 Uhr

Mit einziger Ausnahme.... die Leser haben recht - 1.5 Stunden reichen auf jeden Fall ... bei entsprechendem Qualität von Fleisch ist das Gericht dann perfekt... entweder isst man so Fleisch oder gar keinen!!!
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