Pflaumenkompott nach Uromas Art

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

400 g Pflaume(n) oder Zwetschgen
50 g Zucker, evtl. mehr
2 Pck. Vanillezucker
1 Stange/n Zimt
300 ml Rotwein
1 EL Speisestärke
 etwas Wasser zum Anrühren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. In einem Topf den Zucker hellgelb karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Zucker wieder gelöst hat.

Nun die Pflaumen, den Vanillezucker und die Zimtstange hinzugeben und alles bei kleiner Flamme weichkochen lassen. Nun die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, hinzufügen und aufkochen. Evtl. noch mit Zucker abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


Perdita_X

19.04.2012 11:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Beim Durchsortieren meines Kochbuchs ist mir aufgefallen, dass ich das Rezept ja noch gar nicht bewertet habe.

Ein superleckeres Rezept, dass man auch sehr schön mit anderen Rezepten kombinieren kann. Wir lieben z.B. Vanillegrießbrei mit diesem Pflaumenkompott. Zu Weihnachten haben wir es mit Pistazienparfait (Rezept aus der DB) als Nachtisch serviert, kam ebenfalls sehr gut an.

Ich habe in der letzten Pflaumensaison eine größere Menge zubereitet, die ich in Twist-Off-Gläsern eingekocht habe. Die Speisestärke habe icha allerdings weggelassen, weil sie beim Einkochen wohl Probleme machen kann. Das letzte Glas haben wir gerade angebrochen, dieses Jahr muss ich wohl ein paar mehr machen :-)

Schöne Grüße,
Perdita
Kommentar hilfreich?

roxy12

18.08.2012 20:49 Uhr

Habe heute dein Rezept nachgekocht.ein Glas habe ich nach dem kalt werden gleich auf gemacht und fast leer gegessen.werde morgen in nachbars Garten gehen und die doppelte menge machen es ist super lecker Bild ist hochgeladen note 5

Liebe Grüße
roxy12
Kommentar hilfreich?

Orx

15.08.2013 20:56 Uhr

Hallo,
Habe gerade das Rezept probiert zu Griesbrei. Wir hatten keine Vanille mehr und nur Weißwein. Es war perfekt. Das nächste mal mache ich mehr, zum Einkochen.
Viele Grüsse, Orx
Kommentar hilfreich?

llhusa

31.08.2013 09:43 Uhr

Hallo,
habe das Rezept vor kurzem gelesen und nachmittags gleich gemacht. Schmeckt einfach supertoll :-)

Gehe gleich einkaufen und werde nachher gleich die 3-fache Portion machen und einkochen. Das Kompott schmeckt einfach superlecker zu Griesbrei, Eis oder auch mit Vanillesoße. Lecker, lecker. 5 Sterne

LG
llhusa
Kommentar hilfreich?

Jette1985

10.09.2013 08:33 Uhr

Das Kompott war sehr lecker, ich habe übrigens alkoholfreien Rotwein benutzt, weil ein Kind und eine Schwangere mit gegessen haben. Ich warte jetzt ob ich nochmal Pflaumen bekomme, dann koche ich es direkt nochmal :) Auf jeden Fall abgespeichert in den Favoriten fürs nächste Jahr ^^
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Happiness

06.09.2015 11:03 Uhr

Hallo

Den Zwetschgenkompott hab ich kürzlich (mit etwas weniger Wein und Vanilleschote) abgekühlt zu Panna Cotta serviert, war sehr fein!

Liebe Grüsse
Evi
Kommentar hilfreich?

cucina_passion

28.09.2015 20:13 Uhr

Ich hatte hier ein Kilo Pflaumen liegen, denen keiner Beachtung geschenkt hat.. da kam mir dein Rezept gerade recht. Ich habe selten so etwas Einfaches und zugleich Leckeres gegessen. Ich habe sie gleich gemeinsam mit griechischem Joghurt ausprobiert - super! 5*
Kommentar hilfreich?

Eica2001

13.10.2015 10:16 Uhr

Hallo

Dein Kompott habe ich zu Milchreis gemacht.

Sehr , sehr lecker!!

LG Eika2001
Kommentar hilfreich?

urtefligge

03.12.2015 14:23 Uhr

Ich habe noch nie soo viel Kompott gekocht wie dieses Jahr
Kommentar hilfreich?

CookieHeart

06.02.2016 16:55 Uhr

Hallo,

ich habe das Kompott heute zu Schokoladenküchlein mit geschmolzenem Kern und Bourbonvanilleeis gemacht, einfach vortrefflich!
Dazugegeben habe ich noch etwas Kardamom und Nelkenpfeffer, sie haben das Kompott auf's Feinste abgerundet und ich werde es sehr gerne wieder kochen.
Schnell und einfach.
Als Rotwein habe ich lieblichen Dornfelder Spätburgunder aus der Pfalz ausgewählt, ideal für meinen Geschmack.

LG CookieHeart
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de