Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
120 g Margarine
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
40 g Kakao, dunkler
 wenig Sojamilch oder Hafermilch
  Für die Creme:
1 Becher Joghurt (Sojajoghurt natur, 400 g)
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 Pck. Vanillezucker
70 g Zucker
 etwas Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Zutaten für den Teig ohne die Milch mit den Knethaken des Mixers verrühren. Wenn er zu trocken sein sollte, etwas Flüssigkeit hinzugeben, bis er die richtige Konsistenz zum Auskleiden der Springform hat.

Ein wenig Teig für die Krümel beiseitestellen und den Rest in die Springform drücken und einen Rand formen. Die Springform für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nach 50 min. den Backofen auf 160°C vorheizen und die Zutaten für die Creme verrühren. In die Springform füllen, aus dem restlichen Teig Krümel formen und auf der Creme verteilen. Für 40 – 45 min. ab in den Backofen und genießen.
Auch interessant: