•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

350 g Brokkoli, (tiefgekühlt)
300 g Nudeln, (Penne) gekocht
250 ml Milch
250 ml Wasser
125 g Speck, gewürfelt
1 EL Margarine
1 1/2 EL Mehl
4 Scheibe/n Schmelzkäse
  Brühe, (Instantpulver)
  Muskat
  Pfeffer
200 g Käse, Gouda gerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und die noch gefrorenen Brokkoliröschen darauf verteilen.
Margarine in einem Topf zerlassen und den Speck darin anbraten. Mehl darüber stäuben und mit einem Schneebesen verrühren und mit dem Wasser und der Milch ablöschen. Mit dem Schneebesen weiterrühren. Nun den Schmelzkäse in der Soße schmelzen und mit Brühepulver, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße über die Nudeln und den Brokkoli gießen. Dann alles mit dem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.