Zutaten

200 g Kuvertüre, halbbitter
200 g Butter
6 m.-große Ei(er)
200 g Zucker
200 g Haselnüsse, geröstet, gemahlen
50 g Mehl
2 TL Backpulver
  Salz
4 EL Rum, brauner, 40%
  Für die Glasur:
200 g Kuvertüre, halbbitter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 395 kcal

Grob gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Gewürfelte Butter unter die warme Kuvertüre rühren.
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Gemahlene Haselnüsse mit Mehl, Backpulver und 1 Pr. Salz mischen.
Kuvertüre-Butter-Mischung mit dem Handrührgerät cremig rühren, nach und nach die Ei-Zucker-Mischung unterrühren. Zuletzt den Rum und die Nuss-Mehl-Mischung.
26 cm-Springform nur am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 - 60 min backen (Gas 2-3, Umluft 40 min bei 160 Grad).
Ausgekühlte Torte mit geschmolzener Kuvertüre beziehen
Eine sehr aromatische und saftige Torte, zu der halbsteife Sahne und Rumtopffrüchte besonders gut schmecken!
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