Schweizer Haselnuss - Schokoladen - Torte

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Zutaten

200 g Kuvertüre, halbbitter
200 g Butter
6 m.-große Ei(er)
200 g Zucker
200 g Haselnüsse, geröstet, gemahlen
50 g Mehl
2 TL Backpulver
  Salz
4 EL Rum, brauner, 40%
  Für die Glasur:
200 g Kuvertüre, halbbitter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 395 kcal

Grob gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Gewürfelte Butter unter die warme Kuvertüre rühren.
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Gemahlene Haselnüsse mit Mehl, Backpulver und 1 Pr. Salz mischen.
Kuvertüre-Butter-Mischung mit dem Handrührgerät cremig rühren, nach und nach die Ei-Zucker-Mischung unterrühren. Zuletzt den Rum und die Nuss-Mehl-Mischung.
26 cm-Springform nur am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 - 60 min backen (Gas 2-3, Umluft 40 min bei 160 Grad).
Ausgekühlte Torte mit geschmolzener Kuvertüre beziehen
Eine sehr aromatische und saftige Torte, zu der halbsteife Sahne und Rumtopffrüchte besonders gut schmecken!

Kommentare anderer Nutzer


tashi

20.06.2005 13:21 Uhr

Hallöle

Ein wunderbar luftiger Kuchen, der auch wirklich nach Haselnuss schmeckt. Habe noch etwas abgeriebene Orangenschale dazugegeben.

cara610

04.11.2006 20:01 Uhr

Hallo! Diese Torte ist einfach herzustellen und schmeckt gut. Sie ist allerdings sehr "mächtig"! Ich habe sie noch aprikotiert und mit einem Haselnussrand verziert.

körnchen

11.11.2010 19:05 Uhr

Hallo,
Ein super saftiger Schokokuchen der auch laaange saftig bleibt!!!
Habe ihn schon öfter gebacken und alle finden den Kuchen klasse.

Tortenbiene

13.02.2011 14:29 Uhr

Einfach obergenial lecker. 5 ganz liebe Sterne von mir und meiner Familie. Habe ihn sogar zu meinem 50. Geburtstag gebacken.

Ela2809

12.06.2012 21:16 Uhr

Da machts sünden Spaß,weil einfach nur LECKER!!!

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