Zutaten

250 g Rindfleisch, mageres (Steakfleisch)
1 EL Cognac
1 EL Sojasauce, salzige
1 TL Backpulver
1/2  Eiweiß
Paprikaschote(n), grüne
Gemüsezwiebel(n)
Chilischote(n), rote, mild, getrocknet
Frühlingszwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß
4 EL Öl, neutrales
2 EL Sojasauce, salzige
2 EL Sherry, trockener oder Reiswein
1 TL Speisestärke
5 EL Fleischbrühe
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch sehr fein schnetzeln, je feiner, je schneller ist es beim späteren Garen fertig. Man kann notfalls auch Rouladenfleisch nehmen, durch das Marinieren wird es zart und mürbe.
Für die Marinade den Cognac, die Sojasauce, das Backpulver und das halbe geschlagene Eiweiß vermischen, Stärke darüber stäuben und das Fleisch hineingeben. Einen halben Tag marinieren.

Paprika, Chili und Frühlingszwiebel in feine Ringe bzw. Spalten schneiden. Die Zwiebel wird geschält und geviertelt und dann in die einzelnen Hautsegmente zerteilt.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und in heißem Öl unter dauerndem Rühren kurz braten. Herausnehmen und die Zwiebelstücke im verbliebenen Bratfett ebenfalls unter Rühren braun braten. Das restliche Gemüse zugeben und 2-3 Min. mitbraten, Fleisch wieder hinzugeben.

Währenddessen Sojasauce, Sherry, Stärke, Brühe und Pfeffer verrühren und das Gericht damit aufgießen. Aufkochen, warten bis die Sauce abbindet, abschmecken und zu Reis servieren.