•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Ei(er), getrennt
4 EL Wasser, heißes
150 g Zucker
100 g Speisestärke
100 g Mehl
3 TL Backpulver
  Für die Füllung:
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
500 ml Milch
50 g Zucker
600 g Kuvertüre, zum Überziehen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß mit 50g Zucker sehr steif schlagen.
Eigelb mit dem heißen Wasser und 100g Zucker dickcremig rühren. Eiweiß auf die Eigelbcreme geben, darauf gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver. Vorsichtig unterheben.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig zu 2/3 einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit einen Pudding kochen und diesen auch abkühlen lassen.
Die Muffins 2mal waagerecht durchschneiden und mit Pudding wieder zusammensetzen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen.