Mascarponecreme mit Himbeeren und weißer Schokolade

unser Lieblingsdessert zu jeder Jahreszeit

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Zutaten

250 g Mascarpone
250 g Quark (40 % Fett)
250 g Quark (20 % Fett)
2 Pck. Vanillezucker
3 Tafeln Schokolade, weiße
400 g Himbeeren, TK oder frisch
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiße Schokolade schmelze ich im Wasserbad. Nun gebe ich esslöffelweise Mascarpone hinzu und rühre dabei mit dem Handmixer, damit keine Klümpchen entstehen. Anschließend gebe ich die beiden Quarksorten hinzu und verrühre alles zu einer Creme.

Anschließend gebe ich den Vanillezucker hinzu, vermische alles erneut und hebe die aufgetauten oder frischen Himbeeren hinzu. Anschließend stelle ich die Creme mindestens eine Stunde kalt, so wird sie schön fest.

Kommentare anderer Nutzer


truemmerlotte79

29.07.2012 12:57 Uhr

Hallo kolibri1986,
bei uns gab es gestern Deine Mascarponecreme als Nachtisch und wir waren alle begeistert :D. Ich habe lediglich nur eine Sorte Quark benutzt, da ich noch einen Becher im Kühlschrank hatte, der weg musste. Gibt es auf jeden Fall bald wieder und wird dann auch mal mit anderen Beeren ausprobiert.
Lg und ein schönes Wochenende

kolibri1986

29.07.2012 15:35 Uhr

Hallo truemmerlotte79,
es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!
Manchmal schichte ich die Creme auch mit zerstoßenen Oreokeksen, dann muss sie länger kalt stehen bzw. durchziehen, schmeckt aber auch sehr gut. Da sie jetzt Saison haben, nehme ich auch gerne frische Heidelbeeren und Brombeeren dazu.
LG :-)

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