Zutaten

125 g Schokolade, zartbitter, evtl. übrige Nikoläuse
50 g Butter
80 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 EL Milch
1 Prise(n) Salz
20 g Puderzucker, ca.
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, evtl. übrig gebliebene Nikoläuse verwenden. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei mit dem Handrührgerät verrühren und die geschmolzene Schokolade dazugeben.

Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und zu den anderen Zutaten geben. Die gesamte Masse 1 Stunde im Kühlschrank kühlstellen.

Dann Kugeln formen. Diese in Puderzucker wälzen und bei 180°C auf der mittleren Schiene 12 - 15 Minuten backen. Die Kugeln können auch nach dem Backen noch im Puderzucker gewälzt werden.