Zutaten

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
2 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Milch
250 g Naturjoghurt, Vollmilch
 n. B. Sesam, oder Fenchelsamen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe in etwas warmer Milch auflösen. Alle Zutaten, einschließlich der Hefe miteinander verkneten. Den Teig an einem warmen Platz gehen lassen. Nach ca. 40 Minuten nochmals durchkneten und etwa 6 Fladenbrote formen. Die Brote mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

Man kann die Brote auch mit Knoblauch oder Käse würzen. Sie schmecken am besten lauwarm zu Currygerichten.