Ofenkartoffeln mit Ziegenfrischkäse und Raclettekäse

wird auf einem Salatbett serviert
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Kartoffel(n), mittelgroße
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
  Thymian, getrocknet
400 g Käse (Raclettekäse)
150 g Ziegenfrischkäse oder Frischkäse aus Kuhmilch
2 EL Semmelmehl
1 Kopf Frisée
Schalotte(n)
3 EL Weißweinessig
1 TL Honig
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Kartoffeln schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und nochmals mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 20 min. backen.

Inzwischen den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Raclettekäse in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Knoblauch, dem Ziegenfrischkäse und dem Semmelmehl vermischen.

Die Kartoffeln salzen und pfeffern und mit der Käsemasse bestreichen, den Thymian darüber geben. Im Ofen nochmals 10 - 15 min. backen, bis der Käse zerlaufen bzw. gebräunt ist.

Den Friséesalat waschen. Die Schalotte abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Honig, Schalotte und dem restlichen Öl verrühren und unter die Salatblätter heben.

Auf Tellern anrichten und die Ofenkartoffel darauf geben. Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann auch Frischkäse aus Kuhmilch verwenden.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de