Schneeflöckchen

Plätzchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

125 g Butter oder Margarine
70 g Puderzucker
60 g Mehl
125 g Stärkemehl
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Von 70 g Puderzucker 2 EL wegnehmen zum Bestäuben der Plätzchen. Den Rest Puderzucker, Mehl, Stärkemehl, Salz, Vanillezucker zum Fett geben und zu Teig verkneten.

Den Teig ca. 45 min. kaltstellen. Danach kirschgroße Kugeln formen und mit einer Gabel auf dem Backblech flach drücken. Bei 175°C 12 - 15 min. backen und mit den 2 EL Puderzucker bestäuben.

Kommentare anderer Nutzer


CatsCorner

24.11.2012 15:11 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe bereits sehr viel zeitaufwendigere Plätzchenrezepte ausprobiert,
aber das finde ich mit unter richtig klasse. Ich habe noch Vanilleschoten dazugegen, Rum , belegt mit geriebenen Haselnüssen, Wallnüssen, Knuspermüsli, ect. und jedem haben die bis jetzt wirklich am besten geschmeckt. Zubereitung absolut einfach.

DANKE
Kommentar hilfreich?

KleineHexeMaus

25.11.2012 10:38 Uhr

Ich freu das die Plätzchen auch so gut bei euch ankommen.
Meine Tochter hat sie dieses Jahr auch schon öfter gebacken und bestimmt kommen noch mehr dazu. LG Nici
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de