Zutaten

125 g Butter oder Margarine
70 g Puderzucker
60 g Mehl
125 g Stärkemehl
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Von 70 g Puderzucker 2 EL wegnehmen zum Bestäuben der Plätzchen. Den Rest Puderzucker, Mehl, Stärkemehl, Salz, Vanillezucker zum Fett geben und zu Teig verkneten.

Den Teig ca. 45 min. kaltstellen. Danach kirschgroße Kugeln formen und mit einer Gabel auf dem Backblech flach drücken. Bei 175°C 12 - 15 min. backen und mit den 2 EL Puderzucker bestäuben.
Auch interessant: