Zutaten

300 g Mehl
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 g Butter oder Margarine
150 g Schmand
  Für die Glasur:
150 g Puderzucker
 n. B. Zitronensaft
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter glatt rühren. Die Zutaten mit der Butter verrühren, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 0,5 – 1 cm dick) und mit einer Plätzchenform Sterne ausstechen.

Die Plätzchen bei 180°C (Umluft) ca. 12 Minuten backen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren und mit einem Backpinsel auf die ausgekühlten Plätzchen streichen.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen