•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

300 g Mehl
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 g Butter oder Margarine
150 g Schmand
  Für die Glasur:
150 g Puderzucker
 n. B. Zitronensaft
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter glatt rühren. Die Zutaten mit der Butter verrühren, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 0,5 – 1 cm dick) und mit einer Plätzchenform Sterne ausstechen.

Die Plätzchen bei 180°C (Umluft) ca. 12 Minuten backen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren und mit einem Backpinsel auf die ausgekühlten Plätzchen streichen.