Zutaten

1 Liter Milch, frische (Vollmilch, keine H-Milch)
Zitrone(n), den Saft davon
250 g Zucker
500 ml Wasser
1 TL Rosenwasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren, sodass die Milch gerinnt. Den Käsebruch in ein sauberes Tuch geben und zubinden. Fest ausdrücken, bis kein Wasser mehr herauskommt.

Die Masse 24 Std. ruhen lassen und dann mit der Stärke verkneten. Kleine Kugeln formen.

Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Käsebällchen vorsichtig in den heißen Sirup geben und 15 Minuten leicht mitköcheln lassen. Alles abkühlen lassen, das Rosenwasser zugeben.