Zutaten

Ei(er)
50 g Zucker
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
3 Blatt Gelatine
200 g Joghurt 0,1 % Fett
30 g Puderzucker
1/2 Tüte/n Vanillezucker
1 Dose Mandarine(n)
200 g Cremefine Vanille-Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Mehl und Backpulver unterrühren.

Ofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech ca. 16 x 25 cm einfetten.
Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min backen.

Gelatine 5 Min in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 1 El Joghurt in einem kleinen Topf erwärmen bis sie sich gelöst hat. Den restl. Joghurt mit Puderzucker und Vanillinzucker vermengen, zunächst 1-2 El in die Gelatinemasse rühren, dann diese in den übrigen Joghurt rühren und kühl stellen.

Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt (nach ca. 15 Min), diese unter die Sahne rühren. Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Mandarinen verzieren. Gegebenenfalls - mach ich gern - mit gehackten Pistazien bestreuen.