Zutaten

1 Beutel Fertigmischung für Pizzateig
250 g Zwiebel(n)
1 EL Öl
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Schnittlauch, evtl. auch TK
1 Bund Petersilie, evtl. auch TK
1 Bund Basilikum, evtl. auch TK
200 g Creme Legere oder Schmand
50 g Parmesan, frisch geriebener
  Salz und Pfeffer
  Muskat, gerieben
1 TL Zitronensaft
Mozzarella
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pizzateig nach Anleitung zubereiten.
Ein rundes Pizzableich fetten und Teig darauf ausrollen.

Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze weich dünsten, aber nicht braun werden lassen. Knoblauch schälen, würfeln und unter die Zwiebeln mischen. Mischung beiseite stellen. Kräuter abbrausen und abzupfen. Petersilie und Basilikum fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter zu den Zwiebeln geben. Créme Légère/Schmand und Parmesan dazugeben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen und alles gut durchrühren.
Mozzarella klein würfeln.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kräuter-Käse-Mischung auf dem Teig gleichmäßig verteilen und Mozzarellawürfel darauf streuen. Pizza ca. 20 Min bei 180 Grad backen.