Zutaten

500 g Zucchini
200 g Möhre(n)
100 g Sellerie
Zwiebel(n)
1 Stange/n Porree
1 TL Öl
1 Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Knoblauchzehe(n)
100 g Frischkäse
1 Bund Petersilie
250 g Hackfleisch
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sellerie, Zwiebel, Möhren und Porree klein schneiden und anschließend in einem hohen Topf mit Öl anschwitzen. Mit Fleisch- bzw. Gemüsebrühe ablöschen und 10 min. köcheln lassen.

Die Zucchini würfeln, mit in den Suppentopf geben und ebenfalls einige Minuten ziehen lassen. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Frischkäse dazugeben.

Die Suppe im Mixer pürieren. Dann alles zurück in den Topf und die fein gehackte Petersilie dazugeben.

Das Hackfleisch würzen und kleine Bällchen formen. Diese scharf anbraten und in die Suppe geben. Gegebenenfalls die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auch interessant: