Pikanter Kartoffelsalat mit Nusskernen

mit Ziegenkäse und Butterbrotsalz (CK)
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Zutaten

250 g Käse, (Ziegenweichkäse)
400 g Pellkartoffeln, vom Vortag
Zwiebel(n), rote
50 g Cashewnüsse
Paprikaschote(n), grüne / rote
  Schnittlauch, oder Petersilie nach Belieben
  Salz, für das Kochwasser der Kartoffeln
5 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
2 TL Salz, Butterbrotsalz (CK-Rezept s.u.)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Marinade aus Olivenöl, Apfelessig und Butterbrotsalz herstellen.
Den Käse würfeln und 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Paprika in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Kräuter hacken.
Alles zum marinierten Käse geben und mindestens noch 15 Minuten ziehen lassen. Den Salat evtl. nachwürzen. Grob gehackte Cashewkerne obenauf geben.

http://www.chefkoch.de/rezepte/1706241279393160/Butterbrotsalz.html - hier wurde das Rezept ohne Röstzwiebeln gemacht.

Kommentare anderer Nutzer


Loreley2311

28.01.2014 09:46 Uhr

Hallo vanzi7mon!
Vielen Dank für diese Inspiration!

Ich hatte leider keinen Ziegenkäse und griff auf Camembert mit grünem Pfeffer zurück. Das war auch wirklich gut.
Und statt dem Butterbrotsalz habe ich ein anderes Gewürzsalz benutzt.

Aber die Idee ist toll und uns hat die Kombination von Kartoffeln, Käse und Nüssen sehr gut geschmeckt. (Ich denke das Rezept lässt auch einige Variationen zu.)

BananenMuffin

30.03.2014 10:04 Uhr

Dein Kartoffelsalat ist mal was ganz anderes, als die üblichen Standard Salate.
(schwäbischer Kartoffelsalat oder der mit Mayonnaise) Mit den Nüssen, hat er richtig Pfiff bekommen.

Vielen Dank für das Rezept!

Gruß
Bananenmuffin

vanzi7mon

30.03.2014 17:51 Uhr

Hallo Loreley, hallo BananenMuffin,

vielen Dank für eure Rückmeldung und die Bewertung. Die verschiedenen Nussarten kommen hier dann auch gut zur Geltung und können den eigenen Vorlieben angepasst werden.

LG vanzi7mon

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