Jakobsmuschel auf Avocadocreme

Eine kleine, aber sehr feine Vorspeise
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für die Creme:
Avocado(s), reife
1/2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1/2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
  Salz und Pfeffer
  Für die Jakobsmuscheln:
Jakobsmuschel(n)
 etwas Zitronensaft, frisch gepresst
  Salz und Pfeffer
1 EL Öl (Zitronenöl), oder Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch, leicht gequetscht
1 Zweig/e Rosmarin
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Avocado-Creme:
Avocado schälen und in einen hohen Mixbehälter geben, sofort mit dem Zitronensaft fein pürieren (oder durch ein Sieb streichen), mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Jakobsmuschueln mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zitronenöl in einer Grillpfanne heiss werden lassen, Knoblauchzehe und Rosmarinzweig hinzugeben und kurz anbraten. Jakobsmuscheln hinzugeben und auf beiden Seiten je 2 Minuten braten.
Während dieser Zeit die Avocadocreme auf den Tellern anrichten. Gebratene Jakobsmuscheln auf der Avocadocreme verteilen und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


reloeh

04.01.2012 20:48 Uhr

Hallo,

also das Rezept vereint meine Lieblingsgeschmäcker. Heute Abend ausprobiert: Top! Allerdings könnte die Avocadocreme ein wenig mehr Schärfe vertragen damit nicht bei beiden Gerichten die Zitrone im Vordergrund steht.

Besten Gruß
reloeh

Sissyy

12.01.2012 10:51 Uhr

Hallo Lunetta!

Gestern hab ich endlich mal deine Jakobsmuscheln ausprobiert und war begeistert. Sind definitiv mein Geschmack:-)

Fand die Avocadocreme sehr gut, vielleicht etwas weniger Zitrone, aber das ist ja Geschmackssache (und kann man auch dosieren)

Dazu würde ich auf jeden Fall noch etwas Baguette oder geröstetes Weißbrot geben, für die köstliche Creme!

Danke für dieses einfache und sehr leckerer schmeckendes Rezept!

Liebe Grüße

Sissy

Lunetta93

12.01.2012 16:33 Uhr

Hallo Sissy

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat =)
Ich reiche auch gerne etwas Brot dazu (mache dann allerdings pro Person auch 3 Jakobsmuscheln), dann reicht es für meine Esser als kleine Mahlzeit.

LG Lunetta

Koelkast

05.01.2013 11:50 Uhr

Wir hatten Heiligabend ne Trilogie von der Jakobsmuschel (u.a. mit Christstollen und Champagnersauce und mit Mango-Avocado-Salat) und dann halt noch dein Rezept.... sehr einfach, sehr lecker, sehr frisch.... wird wiederholt!

LG

Koelkast

Bond008

06.01.2013 21:23 Uhr

Pima, allerdings habe ich etwas chilli mit hineingemischt.
Mit fehlte doch etwas Schärfe dabei.

gandalf99

07.01.2013 13:52 Uhr

Das hat's bei uns auch zu Weihnachten gegeben. Wirklich sehr fein!

Ich hab den Zitronensaft (etwas mehr) aufgekocht und mit Stärke gebunden, damit die Avocadocreme schön fest wird.

Vielen Dank für das Rezept!
Gandalf

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de