Einlaufsuppe

aus dem Landkochbuch meiner Oma von 1918
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Zutaten

1 m.-großes Ei(er)
1 Prise(n) Muskat
30 g Mehl
3 EL Milch
1 g Salz
1 1/4 Liter Brühe
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten werden gut verrührt, entweder durch ein groblöchriges Sieb oder unter starkem Quirlen in die kochende Fleischbrühe getan, einmal aufgekocht und dann an eine weniger heiße Stelle gestellt, wo die Suppe noch 5 Minuten ziehen muss.

Kommentare anderer Nutzer


BlaubeereOz

01.10.2012 09:50 Uhr

Vielen Dank, wie bei meiner Oma!
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Pe-Ti

11.09.2013 17:14 Uhr

Hallo

Gestern habe ich dieses Rezept entdeckt,diese Suppe gabs bei meiner Oma oft.

Spontan hab ich sie heute mittag gemacht,
schnell, einfach in der Zubereitung und lecker, bin eh ein Suppenfan.

In die Fleischbrühe hat ich noch eine halbe Möhre geraspelt und feingeschnittene Petersilie dazu.

Habe unter sehr starkem Quirlen ganz langsam das Zusammengerührte in die stark kochende Fleischbrühe gegeben.
Schmeckt auch mit kleingeschnittenem Fleischwürstli, hat ich leider nicht im Haus.

Foto ist auch hochgeladen.

Liebe Grüße Peti
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Rockerheggen

12.09.2013 10:15 Uhr

jup,

Oma war die beste!!!!!
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