Zutaten

2 Liter Wasser
1 Bund Suppengrün
Zwiebel(n)
Suppenhuhn, küchenfertig, mit Herz, Magen und Hals
  Salz
200 g Spargel, Stücke, gekocht
125 g Reis (Langkorn-), gekocht
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 287 kcal

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Suppengrün vorbereiten. Knollensellerie schälen, schlechte Stellen herausschneiden. Möhren schälen, Grün und Spitzen abschneiden. Sellerie und Möhren waschen und abtropfen lassen. Von dem Porree (Lauch) die Außenblätter entfernen, Wurzelende und dunkles Grün abschneiden, die Stange längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten klein schneiden. Zwiebel abziehen.

Suppenhuhn, Herz, Magen und Hals unter fließendem kalten Wasser abspülen, in das kochende Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzufügen, alles fast zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün und Zwiebel in die Brühe geben und das Huhn bei schwacher Hitze ohne Deckel in etwa 1 1/2 Stunden gar kochen.
Die Brühe dann durch ein Sieb gießen, eventuell Fett abschöpfen und die Brühe mit Salz abschmecken.

Für Hühnersuppe das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Fleisch, Spargelstückr und Reis in die Brühe geben und darin erhitzen.
Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
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