Zutaten

300 g Bratwurst (Salsiccia), italienische
1 Zehe/n Knoblauch
1 Knolle/n Fenchel
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Dose Tomate(n), geschält, mit Saft
1 Schuss Sambuca, oder Ouzo
1/2 Dose Wasser
1/4 TL Fenchelsamen
1 TL Thymian
1 TL Zitronenschale, fein gehackt
Lorbeerblätter
1 TL, gehäuft Gemüsebrühe, Instant
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1/2 TL Salz
  Parmesan, frisch gerieben
300 g Nudeln (Fusilli)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Salsiccia von der Haut befreien und in Scheiben schneiden, Fenchel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch hacken. Olivenöl erhitzen, darin Salsiccia, Knoblauch und Fenchelstücke leicht anbraten. Zucker und Tomatenmark hinzufügen, kurz andünsten, mit Sambuca oder Ouzo ablöschen, mit Dosentomaten inkl. Saft und einer halben Dose Wasser auffüllen. Fenchelsamen, Thymian, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und einkochen lassen.

Fusilli nach Packungsanweisung bissfest kochen. Mit dem Salsiccia-Fenchel-Sugo und frisch geriebenem Parmesan servieren.