Zutaten

Putenschnitzel, dünn geschnitten
  Salz und Pfeffer
 etwas Öl, zum Anbraten
Zwiebel(n), fein gehackt
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
3 EL Kräuter, gemischt, fein gehackt (Petersilie, Dille, Kresse, Kerbel, Schnittlauch,...)
200 g Reis, Langkorn-
1/2  Zwiebel(n), fein gehackt
150 g Schinken, gekocht, fein geschnitten
1 EL Öl, zum Anbraten
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Im Bratrückstand die gehackte Zwiebel anrösten. Das Mehl zufügen und kurz mitrösten lassen. Danach mit Gemüsebrühe und Schlagsahne aufgießen und aufkochen lassen.
Die Putenschnitzel wieder zugeben und in der leicht köchelnden Sauce ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss noch die gehackten Kräuter zur Sauce geben und unterrühren. Die Sauce eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Schinkenreis den Reis wie gewohnt in Salzwasser kochen lassen.
Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten, den fein geschnittenen Schinken zugeben und kurz mitbraten lassen. Den fertig gekochten Reis zugeben und alles gut vermischen.

Die Putenschnitzel mit Kräutersauce und Schinkenreis servieren.
Dazu essen wir am liebsten noch Salat.