Tomatenpesto

Getrocknete Tomaten und Walnüsse verleihen diesem Pesto einen einmaligen Geschmack
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Zutaten

80 g Tomate(n), getrocknete in Öl
1/2 Bund Basilikum, gezupft
120 ml Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauchzehe(n), gepellt, klein
60 g Parmesan, frisch gerieben
40 g Walnüsse, geröstet
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann die Nüsse und den Käse zufügen und noch einmal gut durchmixen. Gegebenenfalls abschmecken und mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen.

Das Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank gelagert mindestens einen Monat. Guten Appetit!

Probieren Sie auch die beiden anderen Rezepte aus unserem Video: "Pesto" und "Sardellenpesto"
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Von: Carsten Dorhs, Länge: 13:31 Minuten, Aufrufe: 55.649

Kommentare anderer Nutzer


sukeyhamburg17

08.06.2011 17:40 Uhr

Hallo,

bei diesem Rezept nehme ich nur ca. 80 ml Olivenoel..... ... und auch ein bisschen Salz.

Sonst ists zu fluessig.

Liebe Gruesse und happy cooking

Susan, Pittsburgh, PA, USA
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Somayyah

17.06.2011 16:54 Uhr

Hört sich gut an, aber eine Frage hätte ich da: Kann man auch frische Tomaten dafür verwenden? Falls ja, wäre es dann dieselbe Menge?
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kochen-am-see

21.06.2011 15:40 Uhr

Hallo Somayyah,

ich glaube nicht, dass das auch mit frischen Tomaten funktioniert. Zum einen werden die frischen Tomaten vielleicht zu matschig in der Masse - zum anderen aber: so wie im Rezept angegeben, ist das Pesto ca. 4 Wochen im Kühlschrank haltbar. Das wird bei frischen Tomaten (falls Du das Experiement wagen möchtest) nicht der Fall sein. Ich habe übrigens die Mengen auch ein bisschen variiert - mir war der Walnussanteil ein bisschen zu gross; ich habe dann noch ein paar getrocknete Tomaten (Glas, in Olivenöl eingelegt) dazugegeben. Das Ergebnis aber: oberlecker. Und ich freue mich darüber, jetzt noch einen "kleinen Vorrat" von diesem Pesto zu haben - das gibt's nächste Woche zu gegrilltem Fisch.

Damit grüßt ... kochen-am-see ...
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krankes-kind

20.07.2011 00:19 Uhr

Getrocknete Tomaten in Öl sind ja normalerweise in sehr viel Öl eingelegt, welches ich gerne zum aromatisieren verwende. Wieso wird nicht gleich das Öl der Tomaten in das Pesto gegeben? Zu Minderwertig? Oder wird der Tomatengeschmack dann zu penetranat? Oder...?

Gruß
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Chefkoch_Mandy

20.07.2011 08:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Du kannst das das Öl der eingelegten Tomaten gerne verwenden, wenn es dir schmeckt. Gerade bei selbst eingelegten getrockneten Tomaten würde ich das Öl sogar bevorzugen.

Viele Grüße und gutes Gelingen,

Mandy Scheffel / chefkoch.de
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Pumpkin-Pie

27.07.2011 03:54 Uhr

Hallo,

das ist ein besonders leckeres Pesto gewesen. Ich habe auch die angegebene Menge Öl genommen und es war genau richtig. Wenn der Parmesan und die Nüsse dazu kommen und man püriert es mit dem Pürierstab wir es schön dick, wie ein Pesto eben sein sollte.

Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs.

Liebe Grüße

Pumpkin-Pie
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


maeselchen

28.08.2014 09:13 Uhr

Kann mir jemand sagen wie viel g 1/2 Bund Basilikum wiegt denn ich habe einen 1 Topf zuhause?
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Buchling2010

28.08.2014 11:19 Uhr

Hallo maeselchen,

im dazu gehörigen Video nimmt Carsten Dorhs die Blätter von 3 Stängeln Basilikum. Das ist aber nur ein Richtwert, schließlich ist es immer auch eine Frage des persönlichen Geschmacks und jeder darf natürlich die Menge an die eigenen Vorlieben anpassen ;)

Viele Grüße und gutes Gelingen!

Katja Grüschow / Chefkoch.de
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Annalena-ani1996

25.01.2015 17:33 Uhr

Hi!
Ich habe das Rezept schon vor ein paar Wochen ausprobiert und gestern wieder. Schmeckt super lecker, die Zutaten passen perfekt (Ich mag total gerne Knoblauch und mach´ deshalb die doppelte Menge rein).
Lieblings-Pesto meiner Mutter,
Danke!!!!
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CookieHeart

21.03.2015 08:15 Uhr

Hallo,

mir hat das Pesto sehr lecker geschmeckt, allerdings war mir der Knoblauchgeschmack zu dominant.

LG CookieHeart
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manuelaM82

04.12.2015 09:59 Uhr

Super einfach zu machen !
Absolut lecker
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Trude1981

05.02.2016 14:41 Uhr

top! mein erstes Pesto, ich konnte nicht aufhören zu naschen :-)
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